Safir Logiciel : ce n’est pas une facture
March 27, 2008 – 1:54 pmJe rentre chez moi ce soir pour trouver une “facture” envoyée par la société Safir m’enjoignant de payer un “agending professionnel” téléchargeable sur le site safirlogiciels.net. Le prix TTC est quand meme de 399,91 Euros !
Evidemment c’est une arnaque. Le document ressemble comme 2 gouttes d’eau a une facture mais écrit en tout petit en bas du papier, on lit “Cette proposition commerciale est une offre chiffrée facultative et non obligatoire”.
Le but de ce genre d’arnaque à la petite semaine est évidemment de jouer sur le fait qu’un departement de comptabilité recevant cette imitation de facture paye sans y regarder a deux fois.
Un téléphone surchargé est indiqué.
En regardant qui a reservé le site safirlogiciels.net on trouve une adresse email en ….@safir-finance.com
De même en regardant à qui appartient safir-finance.com on trouve le véritable propriétaire de safir & co avec un numero non surtaxé et une adresse email perso.
Je me demande ce que ferai cette personne si elle recevait un document similaire a ceux que cette société envoie …. je me demande …
Consultant, Project Manager in Paris, I design web application and assist companies with their internet issues.
I also blog on 

2 Responses to “Safir Logiciel : ce n’est pas une facture”
Idem pour notre société !! ils envoient une facture… à tout le monde… dès fois que ça marche !!!
Il faudrait dénoncer cela mais aucun email de contact sur le site seul un N° à 0.15E !! et ça non ,car en plus ils gagneraient des sous !!
By Nicole on Mar 28, 2008
Si vous regardez sur ce lien
http://who.is/whois-com/ip-address/safir-finance.com/
vous trouverez un numero non surtaxé qui devrait peut etre servir a joindre cette société.
By Alexis Perrier on Mar 28, 2008